• Авторизация


ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.блюдо с кальмарами. 18-03-2019 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения solo2012 Оригинальное сообщение

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вещает автор:Всем привет! Очередная идея для ужина. Сегодня я решила приготовить блюдо с кальмарами. Оно получается сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
кальмары - 800 гр
лук - 1 шт. большая (100 гр)
шампиньоны - 150 гр
перец сладкий - 1/3 шт. (100 гр)
масло растительное - немного для жарки
соль, перец черный молотый - по вкусу
зелень
Видеорецепт приготовления:



Пошаговое приготовление:
Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров.На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче,чем покупные очищенные.Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком.Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться.Вилкой(или руками,если вода не очень горячая)аккуратно вожу по тушкам кальмаров,чтобы отпали все еще оставшиеся кусочки верхней пленки.Под верхней темной пленкой на тушках кальмаров есть еще тонкая прозрачная пленка.Она легко снимается руками,нужно только ее подцепить и стянуть с тушки.Если эту пленочку не снять,не удалить,то мясо кальмара будет казаться более жестким.
1 (700x393, 272Kb)
Очищенных кальмаров я еще раз ополаскиваю в чистой воде и кладу их в кастрюлю с кипящей водой примерно на одну - две минуты. Долго варить кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими. Во время варки кальмаров я не солю.Готовых кальмаров перекладываю в отдельную миску, чтобы они остыли, а затем нарезаю их соломкой.
2 (700x393, 268Kb)
В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу порезанный лук и обжариваю его до мягкости.
Затем к луку кладу порезанные кусочками шампиньоны и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Все перемешиваю и обжариваю до готовности.
Добавляю соль, черный молотый перец, нарезанные соломкой кальмары.
Все перемешиваю, прожариваю примерно минуту и убираю сковороду с плиты. Обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи. Ужин готов.
3 (700x393, 292Kb)
В качестве гарнира у меня сегодня будет отварной рис.Дополнительно подаю мелко нарезанную зелень петрушки.При желании так же можно приготовить соус или подливу к рису.
На мой взгляд в этом блюде отличное соотношение продуктов.Много кальмаров, но в тоже время хорошо чувствуются грибы и сладкий перец.Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное.
4 (700x393, 281Kb)
Отведал вкуснятину здесь.




Серия сообщений "кулинария":
кулинария

Часть 1 - Изысканный десерт
Часть 2 - Хозяйкам на заметку...
...
Часть 36 - Голубцы по-молдавски.
Часть 37 - Рецепт вкусных рогаликов на воде и без яиц.
Часть 38 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.




Серия сообщений "рецепты":
рецепты

Часть 1 - А такое пробовали?
Часть 2 - Вкусная и сочная куриная запеканка с черным рисом.
...
Часть 17 - Голубцы по-молдавски.
Часть 18 - Рецепт вкусных рогаликов на воде и без яиц.
Часть 19 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ.блюдо с кальмарами. | Ната_Ш - Дневник Ната_Ш | Лента друзей Ната_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»