Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение Сгущёнкин🎂!

Пекла я вчера тортик! Простой и незамысловатый, но очень вкусный. Я часто такие пеку, когда хочется чего-нибудь сладенького. В магазине давно торты не покупаю, после того, как узнала, что там частенько дату изготовления переписывают. Не хочется отравиться. Дома знаешь, из чего готовишь, все продукты свежие, качественные. Кому нравятся простые рецепты, рекомендую попробовать – очень вкусно, особенно на второй день!
Ингредиенты для Сгущёнкина:
Для теста.
Масло сливочное 100 грамм
Яйца 5 штук
Сахар 150 грамм (2/3 стакана)
Соль щепотка
Сгущёнка ½ банки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Мука 2-2,5 стакана
Для крема.
Масло сливочное 100 грамм
Сгущёнка ½ банки
Для прослойки
Джем апельсиновый 2 столовые ложки с горкой
Для украшения грецкие орехи 0,5 стакана
Приготовление.
Моей мультиварке на днях исполнилось 10 лет, этот тортик по этому случаю. Было как-то, что она просто отказалась на меня работать, слишком часто я ею пользовалась, месяца 3 я её не включала совсем - обиделась я на неё. Потом обида прошла, и я снова стала печь на пей. Мультя потняла, что спорить со мной бесполезно, и снова стала работать, как новенькая. Даже царапины на её кастрюле случайным образом пропали...
Взбиаем яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара, он не должен скрипеть.
Добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, сгущёнку, взбиваем.

Постепенно добавляем муку во избежании комочков, взбиваем.
Тесто получается гладкое, шелковистое, кремообразное.
Переливаем, вернее перекладываем его в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 15-20 минут держим на подогреве, можно и полчаса.
Хоть и светлый он сверху, но видно, что пропёкся хорошо.
Минут чере 5 вытряхиваем его на блюдо или на доску. Вылетает сам, если хорошо смазали кастрюлю. Высота бисквита 6 см, специально замеррла линейкой.
.

Красавчик!
Режем его пополам, при желании на 3 части. я не стала испытывать судьбу, ровно разрезать ножом не всегда получается.
Пока коржи остывают, займёмся приготовлением крема, на это уйдёт ровно 15 минут, я засекала. Сливочное масло из холодильника (не из морозилки!) разрезала на несколько частей для скорости приготовления, взбила со сгущёнкой.
Готовый крем получается не приторным, в меру сладким, очень красивым.
Для украшения торта нарезала обжаренные орехи. Их можно измельчить и другим способом, но нарезанные смотрятся более эффектно.
На нижний корж выкладываем апельсиновый (или любой другой) джем, разравниваем по всей поверхности.
Сверху выкладываем половину кремя, опять разравниваем по всей поврхности.
Сверху накрываем второй половиной бисквита, прижимаем, но не слишком сильно.
Сверху на торт выкладываем оставшийся крем, разравниваем, создавая эффект стекающей глазури.
И сверху посыпаем орехами. Всё! Украсить каждый сможет по своему вкусу, я делала как проще и как быстрее.
Готовый тортнадо поставить в холодильник часа на 3, лучше на ночь, он хорошо пропитается, и крем примет приятную консистенцию, он будет похож на зефир. Дополнительная пропитка не требуется.
Приятного чаепития!

Серия сообщений "Мои торты, пирожные":Для Вас готовила 
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 13 - Тортик к чаю без хлопот!
Часть 14 - Песочное пирожное к чаю - не НАПОЛЕОН, но очень вкусно!
Часть 15 - Сгущёнкин 🎂!