• Авторизация


ТЕСТО: Результат — загляденье! 01-05-2017 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ТЕСТО: Результат — загляденье!

[показать]

Вы знаете, тесто на бездрожжевой основе тоже может быть пышным и сдобным! Для этого нужно просто знать несколько хитростей, очень несложных по своей сути, но действенных. В данном рецепте я проделывала некоторые манипуляции с тестом. Но можно обойтись и без них. Смешайте все ингредиенты сразу, а потом подождите. Тесто само "расправится". Правда придется подождать немного дольше. 
 

Мука — 2,5 Стакана

Кефир — 0,5 Литра

Яйца — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
В глубокую емкость наливаем пол-литра кефира. Можно брать жирный продукт (тогда муки кладем на 2 столовые ложки меньше), либо диетический. Дело в том, что многое зависит от того, какое тесто вы хотите получить. Если на пирожки — делаем покруче, чтобы не расползались. Взбиваем кефир с подсолнечным маслом, сахаром и солью.
 
Просеиваем муку, добавляем её порционно в миску с кефиром. После 1 стакана муки добавляем яйцо, после второго — другое. После каждого добавления необходимо перемешивать все. Замешиваем эластичное тесто. Теперь важный момент: берем скалку и тут же раскатываем получившееся тесто толщиной в 1 см.
 
 
Набираем треть чайной ложки соды. Посыпаем раскатанный пласт теста щепоткой соды по всей поверхности. Затем, складываем тесто в 3 слоя. После чего снова раскатываем его до 1 см в толщину, посыпаем третью чайной ложки соды и опять складываем в 3 слоя. Всего раскатываем и складываем 3 раза, израсходовав 1 чайную ложку соды.
 
 
После трудоемкой раскатки и порционного ввода соды, замешиваем тесто опять в ровный колобок. Кладем его в просторную емкость и накрываем полиэтиленом или пакетом. Ставим в тепло, чтобы тесто отлежалось и немного поднялось.
 
Через час можно доставать наше тесто и приступать к приготовлению задуманного. Можно печь пироги, пирожки и булочки, а также жарить беляши, чебуреки и многое другое.
 
 
 
* * *
 

1 ст. л. сухих дрожжей

250 мл воды

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

80 мл растительного масла

1 яйцо

250 г муки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместите в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

Застегните пакет и замесите тесто.

Поместите пакет в миску с теплой водой и дайте тесту 30 минут, чтобы поднялось.

Добавьте в пакет 30 граммов муки и обомните тесто еще раз.

Оставьте тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

 



 
 
 
 
Источники: povar.ru; kaifzona.ru
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЬТЕ,  НЕ  ПОЖАЛЕЕТЕ !!! [показать]
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
 
 
 
 
 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО: Результат — загляденье! | Ната_Ш - Дневник Ната_Ш | Лента друзей Ната_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»