Это цитата сообщения
Zolushka8 Оригинальное сообщениеДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ. Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими –
положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки.
Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко,
главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно,
на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса,
главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи!
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку –
сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку,
от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции —
как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется,
ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму.
Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток,
тогда они не слипнутся.
Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим,
чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и
также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и
начнём жарить новую порцию.
А первую советую тут же попробовать.
Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!