• Авторизация


Пышные оладьи на кефире 24-04-2017 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zolushka8 Оригинальное сообщение

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ. Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире 
Ингредиенты: 
-На 2,5-3 десятка 
-500 мл кефира (простокваши); 
-3 яйца; 
-Сахар по вкусу; 
-Щепотка соли; 
-1 ч.л. соды; 
-1,5- 1 2/3 ст. муки; 
 
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими –
положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. 
Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. 
 
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, 
главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно,
на простокваше или кефире вкусней. 
 
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем.
Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса,
главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! 
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! 
 
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – 
сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку,
от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — 
как жирная домашняя сметана. 
 
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется,
ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. 
Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток,
тогда они не слипнутся. 
Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. 
 
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим,
чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. 
 
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и
также обжарим до румяности. 
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и
начнём жарить новую порцию. 
А первую советую тут же попробовать. 
Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! 
 
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные оладьи на кефире | Ната_Ш - Дневник Ната_Ш | Лента друзей Ната_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»