Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеМаринованные перцы
Маринованные перцы
Ингредиенты:
-
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
-
300-400 г воды
-
200 г растительного масла
-
0.5 ч. л. сах. песка
-
примерно 100 г уксуса
-
лавровый лист
-
перец горошком
-
3 зубчика чеснока
-
свежий укроп
Приготовление:
-
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
-
Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
-
Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
-
Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
-
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д.
-
Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.
-
Получается очень вкусная закуска.
[500x375]