![]()
Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный.
Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».
Торт из печенья без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
250 мл молока
250 мл сливок
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 яичный желток
ванилин на кончике ножа
сдобное печенье, печенье с какао или топленым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
6 ст. л. молока
220 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовьте крем. Смешайте половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведите до кипения, горячую смесь влейте в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая.
Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите.
Выложите печенье на дно формы.
Сверху — слой ванильного крема.
Продолжайте выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки… Хочется попробовать все возможные варианты!
Тортик почти готов…
Вот и последний слой печенья!
Смешайте все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь венчиком или миксером. Глазурь готова!
Выложите глазурь на верхний слой изумительного торта. Поместите готовый десерт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как же аппетитно получилось…
Порекомендуйте этот рецепт своим друзьям! Надеюсь, вам тоже он придется по вкусу