• Авторизация


торт «Лакомка» - вкусный бисквитный торт со сладкими коржами, пропитанными легким сметанным кремом 22-04-2016 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

торт «Лакомка» - вкусный бисквитный торт со сладкими коржами, пропитанными легким сметанным кремом


Невероятно нежное тесто с легкой сметанной прослойкой станет настоящим кулинарным шедевром любого праздника


[показать]

 



[показать]

— пшеничная мука — 3 стакана;
— 2 стакана сахара + 3 ст. л. (для приготовления начинки);
— 6 яиц;
— натуральный мед — 4 ст. л.;
— сливочное несоленое масло — 20 г;
— пищевая сода — 1 ч. л.
— 1 упаковка 20 % сметаны (500 г);
— пакетик ванилина.

[показать]


1. Натуральный мед, масло и чайную соду растопить на медленном огне. Помешивать ложкой, поскольку содержимое может подгореть. Как только масса станет коричневой, снять с огнЯ.

[600x450]


[600x450]

[600x450]

2. На кухонном комбайне взбить сахар и яйца. Аккуратно вылить взбитую яичную смесь в кастрюлю

[600x450]

3. Добавить коричневую массу (пункт 1)

[600x450]

4. Все ингредиенты слегка размешать деревянной ложкой.

5. К общей массе всыпать сеяную пшеничную муку. Еще раз размешать, как видно на фотографии, тесто станет похожим на густую сметану.

[600x450]

[600x450]

6. Готовое тесто при помощи половника разлить одновременно на несколько сковородок, которые заранее смазать любым (растительным, сливочным или оливковым) маслом и посыпать мукой. А так как тесто густое, то для удобства его лучше распределять рукой, смоченной в воде

[600x450]


7. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Для бисквитных коржей достаточно 20 минут при 180 градуса


[600x450]

8. Остывшие коржи извлечь из столовой посуды при помощи кулинарной лопатки. Остудить, а затем щедро промазать каждый слой сладким сахарно-сметанным кремом

[600x450]

[600x450]

9. Крем готовится очень просто. Достаточно сметану, сахар и ванилин хорошо перемешать вместе

[600x450]

Готовый торт украсить тертым шоколадом. Слегка заморозить в холодильнике. С таким вкусным и невероятно мягким бисквитным тортом любой праздник будет в радость


[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт «Лакомка» - вкусный бисквитный торт со сладкими коржами, пропитанными легким сметанным кремом | Ната_Ш - Дневник Ната_Ш | Лента друзей Ната_Ш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»