• Авторизация


Без заголовка 08-06-2018 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Готовим квас за 2 часа

3424885_thumb (700x366, 209Kb)

Обычно на приготовление кваса необходимы сутки, а то и двое. Но этот напиток на удивление быстрый — уже спустя 2 часа вы сможете утолить жажду ароматным бодрящим квасом!

Самым вкусным получается квас из бородинского хлеба. Сухарей из него можете насушить заранее и с запасом, чтобы в любой момент пустить их в дело. Растворимый кофе берите хорошего качества, лучше сублимированный. Изюм, как и в случае с любыми другими подобными напитками, мыть не рекомендуется.

Ингредиенты

Вода
3 л
Бородинский хлеб
300 л
Сахар
150 г
Растворимый кофе
1 ст. л.
Дрожжи
7 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Изюм
15–20 шт.
 
 

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками, подрумяньте в духовке. Воду вскипятите, вылейте в подходящую емкость.
  2. 3424885_1 (700x350, 286Kb)
  3. В горячую воду высыпьте сухари, добавьте сахар и растворимый кофе, перемешайте и оставьте при комнатной температуре для остывания до температуры 35–37 градусов.
  4. 3424885_2 (700x382, 261Kb)
  5. После остывания добавьте лимонную кислоту, дрожжи и изюм. Перемешайте содержимое, затем обвяжите емкость марлей и укутайте махровым полотенцем.
  6. 3424885_3 (700x399, 177Kb)
  7. Через 1,5 часа квас можно пробовать. Если вкус напитка недостаточно выражен, оставьте в тепле еще на 40 минут.
3424885_4 (700x506, 311Kb)
Несмотря на то, что этот квас можно пить уже через 2 часа, попробуйте оставить его в холодильнике еще и на ночь. Вкус напитка раскроется еще больше. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galka1972 - Дневник Galka1972 | Лента друзей Galka1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»