• Авторизация


Анекдот про налоги и воздух 18-08-2023 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Французскому ученому Гей-Люссаку понадобились для опытов особые тонкостенные стеклянные сосуды. В то время такие сосуды делались только в Австро-Венгрии. Ученый сделал заказ.

Через некоторое время сосуды были отправлены Гей-Люссаку. Но на границе случилась беда. Австро-венгерские таможенники задержали груз и начислили огромную пошлину. Ученый оказался не в состоянии заплатить такую сумму. Сосуды были возвращены заводу-изготовителю.

Выручил Гей-Люссака его друг - знаменитый немецкий ученый Александр Гумбольдт. Он распорядился тщательно закупорить все сосуды, запаковать их в ящики и на каждом ящике сделать надпись: «Немецкий воздух, обращаться с осторожностью».

Вскоре Гей-Люссак получил нужную ему стеклянную посуду без оплаты пошлины. Таможенные чиновники не могли подобрать параграф инструкции для обложения «немецкого воздуха».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Chert 18-08-2023-13:48 удалить
наёбывать таможню - нехорошо :)
Rainbow_Six 18-08-2023-14:06 удалить
Исходное сообщение Chert
наёбывать таможню - нехорошо :)


Такую одноходовую таможню - хорошо!
Когда я для целей одеть аутентично "на Фолкленды" свою команду, таможил 20 б/у британских разгрузок образца 1958 года, мне таможенный брокер сразу сказал - либо дорого как "военное снаряжение", либо мне 50 баксов и въедет как "тряпьё".
Chert 18-08-2023-14:08 удалить
Ответ на комментарий Rainbow_Six #
Исходное сообщение Rainbow_Six
Исходное сообщение Chert
наёбывать таможню - нехорошо :)



Такую одноходовую таможню - хорошо!
Когда я для целей одеть аутентично "на Фолкленды" свою команду, таможил 20 б/у британских разгрузок образца 1958 года, мне таможенный брокер сразу сказал - либо дорого как "военное снаряжение", либо мне 50 баксов и въедет как "тряпьё".

огонь! )
Ответ на комментарий Chert # Chert, наёбывать таможню - нехорошо :)

Ты тему заделал)) Нехорошо это когда на потолке спишь, а одеяло не спадывает! Значит ты -летучая мышь.

Мне сейчас пофиг таможня. Я с товарищем на даче приготовил очень вкусное блюдо. Не знаю, как назвать, второй раз делаю.
Фарш из
Блядь, рецепт:
Фарш из говядины и чуток свиного сала. 3 головки лука среднего. 3-4 головки чеснока. Штук 5-7 помидор средних 4 средних бакладжана. 6 картошек средних. 4 перца болгарского и один горький. Укроп веточками, можно еще одну гроздь кинуть, хуже не будет. Обязательно морковку, без неё вкус не тот. В общем получилось обалденно, соседу отдал большую кясу, а пока мы с ним самогон употребляли и о жизни говорили, я проебал всю сковородку. Не сильно, но уже не тот вкус, половина от того вкуса, как было, да и подгорело чуток((.
Chert 18-08-2023-22:17 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # Женя_Саприн, я тоже так наебениться хочу
Chert 18-08-2023-22:18 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # Женя_Саприн, а с фаршем-то чего дальше? просто типа картошка по-флотски?
Ответ на комментарий Chert # Chert, Нужно такого соседа заиметь, по даче. Саня сам сходил, принес хороший самогон, помог с овощами, практически все обработал, мне осталось только порезать. И компактно приготовить. Приезжай ко мне в Орен, я всегда рад гостям.
Ответ на комментарий Chert # Chert, а с фаршем-то чего дальше? просто типа картошка по-флотски?

Ты мне долен будешь за рецепт))
Абсолютно разные вещи. Я готовил около 3-х часов. Вначале масло раскаливаешь, кидаешь туда мелкую головку лука, обжариваешь до румяной корочки, отдаешь Саше на закусь. Потом раскатываешь фарш размером с пельмешку, штук 10-15, кидаешь в эту сковородку. Крышкой не закрывать. Как поджарится, переверни на другую сторону, посоли чуток. Потом еще раз переверни и выложи в тарелку.
Блин, я тебе пишу свой рецепт...
Короче. К этому времени у тебя уже должно быть: картошка, лук, морковка, томаты, бакладжаны. И еще половина фарша.
Вначале кидаешь лук с морковкой. до образования румяной корочки, потом быстро картофан с помидорками. В промежутках подкидываешь дрова в баню. Все перемешать, посолить и ждать около 10 мин. , перемешивая. Да, кидаешь туда сырой фарш, также, размяв в руках до катышек, как у навозного жука, чуть побольше можно.
Блин, не забудь выпить рюмку с Сашей, он бывший майор, УГРО.
Сходить в баню на 5 -10 минут, попариться, прийти свеженьким и спросить соседа, а ему слабо на 90 градусов попарится? Вспомнить, что у тебя еще картошка не дошла и строго с него спросить. Почему не досмотрел! Хотя там все ништяк варится. выпить еще по рюмашке и отправить майора в баню. Ткнуть в картошку ложкой, проверить на готовность, заодно на соль. Вроде нормально, но картошка не дошла. Пофиг, положить чеснок и укроп нарезанный дольками, все перемешать 2 раза. Сделать музыку, поставить Высоцкого(обязательно), потом еще раз выпить по рюмашке и сходить в баню второй раз(просто помыться).
Потом прийти, наложить полную большую тарелку и наслаждаться обалденным вкусом.
Ответ на комментарий Chert # Chert, Нет, совсем другое блюдо.
Chert 21-08-2023-11:36 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн #
Исходное сообщение Женя_Саприн
Chert, Нет, совсем другое блюдо.

я по предыдущим комментам заметил )


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анекдот про налоги и воздух | Rost - Не паникуй! | Лента друзей Rost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»