• Авторизация


Вязание и бисер... 20-03-2018 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение

Вязание и бисер...

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
сначала как обычно рассчитайте количество петель для "манжета" .
Источник: http://www.stranamam.ru/post/10997737/
Если объем руки 20 см примерно планируется вязать 40 петель. И допустим рукав вяжем резинкой 1х1.
Бисер набираете предварительно на рабочую нить из расчета три петли наборных (лицевая, изнаночная, лицевая), четвертая (изнаночной) провяжется из острия бисерного "клина". Всего 4 петли в клинах, которые разделены бисерными рядами
40:4=10 клинышков из бисера планируем провязать на манжете.
так как на каждом таком клине: 7 бис. в первом ряду, 6 - во втором, 5 - в третьем, 4 - в, 3 - в пятом, 2 - в шестом, 1 - в седьмом ряду, то всего на каждый клин нужно 28 бисеринок, а всего на нить нужно набрать до начала вязания 28х10= 280 шт.
предварительные расчеты закончены.
Вяжем начало работы по видео



1 ряд - 3 петли, 7 бисеринок продвигаете (для первого ряда), 3 петли, 7 бис. и т. д.
2 ряд - петли как обычно по рисунку, но бисеринок продвигаете для свободного провисания 6 шт.
И так до тех пор пока бисеринок не убавите до 1.
В след ряду в этом месте добавить 1 петельку для закрытия клина и перехода к "полноценному" полотну.
===
Бисер нанизывать до вязания на клубок, можно частями( если большой рисунок). Затем пододвигаешь пальцем столько бисеренок, сколько необходимо и провязываешь петли.


Источник: http://www.stranamam.ru/post/10997737/
Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Чоколадо 25-03-2018-20:26 удалить
Благодарю за цитирование [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вязание и бисер... | Мальвина_Карловна - Дневник Мальвина Карловна | Лента друзей Мальвина_Карловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»