• Авторизация


Болгарский кулич. 13-02-2014 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[432x294]


6 больших яйц
950 г+50 г муки
300 г сахара
300 г сливочного масла
ванилин, лимонная и апельсиновая цедра (натереть на тёрке)
2 ст л сухих дрожжей
180 мл тёплого молока
В молоко положить 1 ст л дрожжей и 1 ст л сахара. В муку размешиваем вторую ложку дрожжей. Муку насыпать в большую высокую посуду, в центре делаем углубление. Растопить масло, но чтобы было не горячее. Взбиваем яйца с ванилином, сахаром и 100 г масла. Выкладываем в отверстие в муке. Туда же выливаем молоко и кладём цедру. Вымешиваем тесто. Если тесто получилось чуть липкое, то не страшно. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его. Смазываем тесто небольшим количеством масла, складываем его как конверт и раскатываем опять. Снова мажем маслом и снова раскатываем. Так делаем до тех пор, пока масло не израсходуется. Оставим в закрытой посуде в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Формируем косички из теста, внутрь укладываем изюм, вымоченный в коньяке или роме, и жареный миндаль.
Когда тесто поднимется в форме, смазать его яйцом, несколько капель лимонного сока и чайной ложкой растительного масла, а потом посыпать сахаром.
Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, в духовке, нагретой до 180 градусов.



1.
[432x291]

 От

1Podushka, crosti.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский кулич. | Мальвина_Карловна - Дневник Мальвина Карловна | Лента друзей Мальвина_Карловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»