Идея зрела давно. Есть несколько любимых крючков с неудобными тонкими ручками.
Конечно, продаются крючки с эргономичными ручками, но, в основном, для тех, кто держит крючок, как зубную щетку.Да и зачем покупать новые, если уже есть "пристрелянные"? Вязальщицы со стажем меня поймут:)
А ведь как я люблю свои костяные крючки именно за толщину и удобство!
Уже и прикупила застывающий пластилин, чтобы сделать ручки для крючков "под себя", как советуют в интернете. Но недавно, разбирая коллекцию старых карандашей, обнаружила в ней несколько сувенирных деревянных ручек. И выбросить жаба душит, и на кой фиг их хранить?
Тут-то и осенило. Ведь ручки из застывающего пластилина не такие гладкие, как полированное дерево. А тут красота: матрешка или надпись "миру-мир". Уже готовые шедевры:)
Осталось только соединить. Но мысль летит дальше. А как же простые шариковые ручки, одноразовые, но такие удобные? Доколе их выбрасывать? А жаба всё душит и душит:)
Внезапная проверка показала, что некоторые члены семьи хранят уже использованные ручки. Экспроприация сокровищ не заставила себя ждать. Остальное было делом техники.
В металлическую ручку один из крючков встал идеально:
В красную, чтобы вставить крючок с пластмассовой коротенькой ручкой, пришлось его немного подстрогать японским ножиком.
Для деревянных ручек расширения на крючках пришлось немного обработать напильником (посильная мужская помощь, "и мы пахали") и заполнить отверстие застывающим пластилином. Наверное, и клеем можно.
Теперь и вязать удобно, и жабы рады:)