• Авторизация


тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами 15-07-2014 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!

Рецепт тефтелей многим известен. , рис и подливка из томатной пасты со сметаной - наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.

Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля "для сочности", а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами


[655x366]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт тефтелек:

Куриное филе - 800 гр. (или уже готовый фарш)
Лук репчатый - 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский сладкий - 100 гр.
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 2 ст. ложки в фарш

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рецепт заливки:

Сметана - 100 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

[235x35]

Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке
[655x446]

Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем
[655x465]

Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут
[655x470]

Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки
[655x369]

Выпекаем в духовке на 180 гр. - 15 минут
[655x395]

Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами
[655x451]

Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку
[655x451]

Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка
[655x437]

Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение!
[655x458]
рецепты-вкусно.рф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами | olev2002 - Дневник olev2002 | Лента друзей olev2002 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»