Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЛжеслоёное супербыстрое тесто
 [показать]
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
 [показать]
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".
	
    мука пшеничная	— 2 стак.
    масло сливочное	(замороженное) — 200 гр.
    кефир	(холодный) — 1 стак.
    яйцо куриное	— 1 шт.
    соль	— 1 щепоть
 [показать]
 [показать]
 	Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
 [показать]
 [показать]
 	Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
 [показать]
 [показать]
 	В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
 [показать]
 [показать]
 	Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв плёнкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
 [показать]
 [показать]
 	Через 4 часа или больше достаём тесто и раскатываем.
Затем складываем как на фото
 [показать]
 [показать]
 	Можно ещё раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
 [показать]
 [показать]
 	Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать.
 [показать]
 [показать]
 	И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
 [показать]
 [показать]
 	Выпекать при t 200-220° С. 20мин.
 [показать]
 [показать]
 	А вот так они поднимаются.
 [показать]
 [показать]
 	И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки.
 [показать]
 [показать]
 	А вот в разрезе.
 [показать]
 [показать]
	Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник