Данный рецепт основан на ряженке, именно поэтому готовое мороженое будет иметь легкий кремовый оттенок.
	
	
	Для того чтобы приготовить домашнее мороженое без сливок вам потребуется:
	
	    ряженка — 0,5 литра,
	    яйцо — 1 штука,
	    сгущенное молоко — 100 мл.,
	    ванильный сахар — 1 пакетик,
	    сахарная пудра — 50 грамм,
	    веточка мяты для украшения.
	
	Как правильно приготовить домашнее мороженое без сливок
	
	Яйцо охлаждаем и затем отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером или венчиком с сахарной пудрой (25 грамм) в крепкую пену.
	
	Желток взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной массы.
	
	В отдельной чашке взбиваем ряженку с желтковой массой. Затем добавляем белковую массу. Затем все тщательно взбиваем и переливаем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильник до полного застывания.
	
	В процессе заморозки нужно два — три раза перемешивать массу вилкой, чтобы масса не расслоилась и не образовались кристаллы льда. Весь процесс заморозки составляет примерно 6 часов.
	
	Готовое мороженое перекладываем в креманки и украшаем веточкой мяты и любым (по вашему вкусу) сладким сиропом.
	
	По желанию в мороженое можно добавить какао-порошок или рубленный (или натертый на терке) шоколад, так у вас получиться шоколадное мороженое, а добавив любое фруктовое или ягодное пюре, получите ягодное мороженое. Экспериментируйте на здоровье!