Мода на ретро возвращается снова и снова. В последние годы ни один сезон не обходится без винтажных вещиц. 20 век, логически разделенный на десятилетия, по-прежнему дает пищу для фантазий дизайнеров. Осенью и зимой 2014/15 годов нас ждет возвращение шестидесятых.
Это ярчайшее десятилетие вошло в историю как самое новаторское и даже революционное. Уровень жизни послевоенных лет постепенно рос и к началу шестидесятых набрал сильные обороты. Молодые люди стали намного более независимы от родителей, а это повлекло за собой новую молодежную культуру. Столица мировой моды быстро переместилась из утонченного Парижа в "свингующий" Лондон, где к тому моменту зародилась новая молодежная культура.
Мужская мода тех времен - идеально сидящие, "щегольские" костюмчики, белоснежные нейлоновые сорочки с узкими воротничками, тонкие галстуки, ботинки с узкими носами, куртки из искусственной кожи на молнии и белые носки. Именно так воспринимался "идеальный вкус".
А вот в женской моде произошел настоящий переворот - появилась скандальная мини-юбка - символ эмансипации и сексуальной революции.
Если одна часть молодежи следила за модой, то другая ее создавала. В шестидесятые мир услышал целый шквал новых имен: Пако Рабан хотел "опустить" космос на землю, одевая своих моделей в одежду из металла и пластика, Руди Гернрайх стирал границу между полами, создавая одежду в стиле унисекс, Оззи Кларк пестовал геометрию, ну а Вивьен Вествуд стала матерью "панка".
Мода шестидесятых впервые предложила такое огромное количество разнообразных стилей и направлений - геометрические силуэты, диффузный стиль (комбинирующий в себе "несочетаемую" одежду), унисекс, богемный шик, этнику, панк и даже элементы исторического костюма.
О шестидесятых во всех красках расскажет любой учебник моды, а еще - многие коллекции осени и зимы 2014/15 годов
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]