• Авторизация


Christian Dada: крушение эстетики по-японски. Часть I 24-12-2013 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ChristianDada - детище 28-летнего японца MasanoriMorikawa (Масанори Морикава). Бренд, длиною (пока еще) в 4 коллекции, который сотворил землетрясение в мире моды.

В середине 2000-х Масанори перебрался в Европу, где стал ассистентом Шарля Анастаса (Charles Anastase). Подробнее об этом дизайнере мы расскажем в одном из следующих выпусков нашего блога. Пока же отметим одно из наиболее значимых его достижений: в 2004 Calvin Klein пригласил француза для работы над рекламной кампанией, и с этой задачей Шарль справился безупречно.

В 2007 году Масанори возвращается в Японию, где вместе с друзьями основывает лейбл Livraison, а в 2009 году принимает судьбоносное решение пуститься в единоличное плавание. За этим следует открытие собственного лейбла со звучным (и, несомненно, громогласно-амбициозным) названием Christian Dada. Ничего не напоминает?

Действительно, на слух немного смахивает на Cristian Dior. Сам японец так объясняет имя своего бренда: «Модный мир – это очень тесный круг избранных, там заправляют большие дизайнеры из Парижа, поэтому я решил взять что-то типичное для западной моды, например, Christian, и добавил «Dada», ведь дадаизм – это разрушение любой эстетики».

Первый показ Christian Dada состоялся в 2010 году. Это была вспышка сверхновой, которая пронеслась через альфа и омега всех Библий моды и рванула навылет. Орбита, на которой приземлилась Звезда, твердила одно: траекториям здесь не место!

Ту коллекцию Морикава назвал лаконично "Gleam" (Слабый свет). На ее создание дизайнера вдохновили средневековые доспехи японских воинов. 

Следующим явлением "кометы" стало платье-оригами, в котором Lady Gaga выступила на церемонии MTV AID Japan Award в 2011 году. Над ним японец работал 120 часов. В каждое из своих произведений Морикава вкладывает масштаб смысла. Наряд, созданный для LadyGaga, получил от своего создателя емкую характеристику: "В японской культуре оригами издавна - символ исцеления, которому японцы доверяют свои надежды и на который молятся. Я создал это платье, объединив в нем "Японскую реальность" и "Надежду на будущее".

 

[540x531]

[540x413]

Коллекция 2011 года.

[320x537]
[320x480]

[320x480]

[320x480]

[320x480]

Стоит ли говорить, с каким вожделением ждали вторую коллекцию талантливого японца?! Одни - потирая руки в предвкушении, другие - со злорадной ухмылкой надеясь на высокоинтеллектуальный пшик. Однако никто даже в смелых фантазиях не представлял, что ждет их впереди.

Продолжение в следующем выпуске нашего блога...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
29-12-2013-20:08 удалить
Идиот, как и все японцы. И - как всё нынешнее "народонаселение"; для которого, и придурки с понтами - "кутюрье", и мисс Джерманотта - и "леди" (не смешно и не эпатажно), и "пи-ви-тса" (как было написано где-то на каком-то форуме; и отнюдь не младенцем). Все - идионы, раз восторгаются тем, что, наверно, и для каменного века, - грязь, мусор, мерзость и идиотизм !!!
09-01-2014-12:00 удалить
Ответ на комментарий # Зачем же так категорично? Классика - это хорошо, но помимо нее есть множество других направлений, в которых работают талантливые дизайнеры


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Christian Dada: крушение эстетики по-японски. Часть I | ТИССУРА - Дневник ТИССУРА | Лента друзей ТИССУРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»