• Авторизация


Вкусный и нежный яичный сыр 06-01-2017 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Вкусный и нежный яичный сыр

[показать]

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен. 


Итак, нам понадобятся: 

- яйца - восемь штук, 
- молока - 1 литр, 
- домашнего кефира или магазинной сметаны - 1 стакан, 
- по одной чайной ложечке сахара и соли. 

Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов. 
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. 

Очень вкусно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и нежный яичный сыр | Любилейчик - Дневник Любилейчик | Лента друзей Любилейчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»