Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеГотовим домашний майонез
Суп с рыбными консервами в маслеЗакуска «Ананас» для праздничного стола
Яндекс.Директ
Квартира посуточно в Чите
Квартира в Чите на сутки. WiFi, Скидки, документы! Домашний комфорт и уют!
посуточно-чита.рфАдрес и телефон
Объявление скрыто.
Порций: 250 гр
Время приготовления в минутах: 30
31. 10. 2016
Домашний майонез
В наш век синтетических добавок в еду, все больше людей задумывается о приготовлении натуральных продуктов у себя дома. Эта тенденция не обошла и майонез. Хотя многие считают этот соус не полезным, не «здоровым « и слишком калорийным, домашний майонез из свежих и качественных продуктов-прекрасная добавка к блюдам. Рецепты домашнего майонеза входят во многие книги о здоровом и правильном питании. И я считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот прекрасный соус.
Рецепт приготовления домашнего майонеза более, чем простой .
Приготовьте:
-яйца куриные 3 шт
-Горчица 1-1,5 ст.л.
-Масло оливковое 150мл
-Сахар 0,5 ч.л.
-Соль 0,5 ч.л.
-Сок лимона 5 ч.л.
Рецепт приготовления майонеза
Подготовим все ингредиенты.
Продукты для майонеза
Для приготовления полезного и вкусного майонеза нам нужны самые свежие куриные яйца. Их необходимо тщательно вымыть с содой. Если вы опасаетесь сырых куриных яиц, можно заменить их перепелиными, из расчета 6 перепелиных яиц на одно куриное .
Хорошее оливковое масло. Его можно заменить рафинированным растительным маслом без вкуса и запаха, хотя оливковое конечно вкуснее и полезнее.
Горчица. Нужна в виде пасты.
Сахар. Можно использовать фруктозу.
Соль. Обычная или морская.
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Но все же речь идет о приготовлении полезного майонеза, поэтому я рекомендую брать именно лимонный сок
Отделяем желтки от белков. Белки в приготовлении майонеза нам не понадобятся.
Желтки яиц для майонеза
Соединяем желтки, сахар, соль,горчицу
Желтки с горчицей для майонеза
Количество соли, сахара и горчицы -на вкус. Приготовив такой майонез один раз, вы уже точно будете знать сколько этих ингредиентов положить в следующих раз.
Горчичный соус
Взбиваем все миксером на низкой скорости до однородного состояния
Основа для майонеза
Начинаем Вливать по чайной ложке масло, не прекращая взбивать
Когда масса стала однородной, добавляем все масло и вновь взбиваем. На этом этапе масса загустеет и от венчика будут появляться следы.
Соус взбитый в миксере
Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Майонез готов.
Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить немного кипяченой теплой воды и еще раз взбить.
Готовим майонез домашний
Совет: добавив в готовый майонез чеснок, маринованные огурчики, оливки или маслины вы получите новый пикантный вкус.
Экспериментируйте !
[показать]
В наш век синтетических добавок в еду, все больше людей задумывается о приготовлении натуральных продуктов у себя дома. Эта тенденция не обошла и майонез. Хотя многие считают этот соус не полезным, не «здоровым « и слишком калорийным. Но домашний майонез из свежих и качественных продуктов-прекрасная добавка к блюдам. Рецепты домашнего майонеза входят во многие книги о здоровом и правильном питании. И я считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот прекрасный соус.
Рецепт приготовления домашнего майонеза более, чем простой .
Приготовьте:
-
-яйца куриные 3 шт
-
-Горчица 1-1,5 ст.л.
-
-Масло оливковое 150мл
-
-Сахар 0,5 ч.л.
-
-Соль 0,5 ч.л.
-
-Сок лимона 5 ч.л.
Рецепт приготовления майонеза
Подготовим все ингредиенты.
[640x480]
Для приготовления полезного и вкусного майонеза нам нужны самые свежие куриные яйца. Их необходимо тщательно вымыть с содой. Если вы опасаетесь сырых куриных яиц, можно заменить их перепелиными, из расчета 6 перепелиных яиц на одно куриное .
Хорошее оливковое масло. Его можно заменить рафинированным растительным маслом без вкуса и запаха, хотя оливковое конечно вкуснее и полезнее.
Горчица. Нужна в виде пасты.
Сахар. Можно использовать фруктозу.
Соль. Обычная или морская.
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Но все же речь идет о приготовлении полезного майонеза, поэтому я рекомендую брать именно лимонный сок
Отделяем желтки от белков. Белки в приготовлении майонеза нам не понадобятся.
[640x480]
Соединяем желтки, сахар, соль,горчицу
[640x480]
Количество соли, сахара и горчицы -на вкус. Приготовив такой майонез один раз, вы уже точно будете знать сколько этих ингредиентов положить в следующих раз.
[640x480]
Взбиваем все миксером на низкой скорости до однородного состояния
[640x480]
Начинаем Вливать по чайной ложке масло, не прекращая взбивать
Когда масса стала однородной, добавляем все масло и вновь взбиваем. На этом этапе масса загустеет и от венчика будут появляться следы.
[640x480]
Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Майонез готов.
Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить немного кипяченой теплой воды и еще раз взбить.
[640x480]
Совет: добавив в готовый майонез чеснок, маринованные огурчики, оливки или маслины вы получите новый пикантный вкус.