Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
150 гр. маргарина,
2 яйца, щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов
3 картофелины
1 луковица
250 гр. сметаны
100 гр. молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец
С тестом все просто:
размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить минут 10.
Картошку очистить и отварить до полуготовности.
В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув края, чтобы получились высокие бортики.
На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой.
Выпекать при 160-180 гр. около часа.
Следите за тем, чтобы верх пирога зарумянился а сам пирог пропекся.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного!