Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеОВОЩНОЕ ИЗОБИЛИЕ С МЕДОМ

В подготовленные банки уложить специи: чеснок, укроп, хрен, гвоздику, душистый перец-горошек, половинку маленького стручка жгучего перца.
Заполнить банку разными овощами (томаты, огурцы, кабачки, патиссоны, сладкий перец, лук).
Заливать один раз кипятком, затем кипяток слить и залить банки заливкой:
на 1 литр воды берем 2,5 ст.л. соли
5 ст.л. сахара и 2ст.л. меда если он жидкий
или 1 полную ложку, если мед загустевший,
в кипящий маринад добавляем 1 ч.л. уксусной кислоты (70%), или 50мл. столового или ароматизированного уксуса.
Заливаем овощи, банки закатываем.
Пока маринад горячий, он может быть немного мутноватый от меда, но после остывания становится абсолютно прозрачный!
Мед на дает сильной сладости и своего привкуса, а только усиливает аромат специй и добавляет некоторую пикантность вкусу овощей...