8 марта каждой женщине хочется почувствовать себя настоящей королевой и не тратить драгоценное время, стоя у кухонной плиты. Вот несколько простых в приготовлении рецептов, которые станут поистине шедеврами вашего семейного торжества.
Томатно-сырное фондю
Это блюдо не оставит равнодушным никого, а ценителям сыра принесет настоящее гастрономическое блаженство. Ведь здесь сливочная нежность трех видов сыра подчеркивается томатной кислинкой и чесночной остротой.
Ингредиенты:
Помидоры - 600 г,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Сыр "Грюер" - 200 г,
Сыр "Провалоне" - 200 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Сливки 33% - 100 мл,
Мука (крахмал) - 1 ст. ложка, Орегано сухой - 0,5 ч. ложки,
Огурец - 100 г,
Сельдерей - 100 г,
Шампиньоны - 100 г,
Багет белый - 300 г,
Оливки - 100 г,
Перец болгарский - 100 г.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками. Чеснок мелко порубить.
Нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить чеснок. Обжаривать в течение 2-х минут.
Добавить помидоры.
Тушить их в собственном соку 15-20 минут.
Протереть массу через сито или пробить в блендере.
Измельчить на мелкой тёрке весь сыр, перемешать в кастрюле для фондю томатную массу и сыр.
Добавить сливки, муку.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет кремообразной и однородной, приправить солью, перцем и орегано.
Поставить фондю на горелку.
Попеременно нанизывать на вилочки кусочки овощей и хлеба и обмакивать в томатно-сырную массу.
Салат «8 марта»
Какое 8 марта без цветов и теплых пожеланий? И как отойти от банальности и выразить все свои чувства в блюде? Оказывается, это не так уж сложно.
2 варианта праздничного салата: салат-букет и салат-поздравление!
Нам потребуется:
Крабовые палочки - 250 г,
Яйцо - 4 шт.,
Яблоко (кислое) - 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) - 70 г,
Лук зелёный - 1-2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Кукуруза - 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) - 1 шт.,
Зелёные листья лука порея - 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.
Что делать:
Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.
Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике.
Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу - получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца - это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка - верхушка белка яйца.
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.
Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.
Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана.
Десерт «Для любимой»
Этот десерт настолько прост в приготовлении, что его легко может сделать даже мужчина. Порадуйте любимых женщин в день 8 марта!
Оригинальный праздничный десерт подарит хорошее настроение!
Нам потребуется:
Творог - 300 г,
Сливки - 500 мл,
Малина - 500 г,
Сахар - 100 г,
Вино белое - 50 мл.
Что делать:
Творог тщательно взбить блендером.
Добавить половину сливок, 60 г сахара и снова взбить. Добавлять сливки постепенно до того момента, пока крем не приобретет консистенцию густой сметаны.
Малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, добавить вино и перемешать.
Добавить к малиновому пюре оставшийся сахар и взбить блендером.
Украсить края бокала, смочив их в воде и окунув в сахар.
Выложить в высокий бокал слоями малиновое пюре, крем, опять пюре, снова крем и снова немного пюре, украсить ягодкой. Можно использовать для этого десерта бокал для коктейля или креманку.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - К празднику для всех дам и особенно для их мужчин
Часть 2 - Торт к 8 марта
Часть 3 - Вкусные запеканки
...
Часть 15 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 16 - Вкусно и Празднично!!
Часть 17 - Рулеты из лаваша
Серия сообщений "Вкусные подборки":
Часть 1 - К празднику для всех дам и особенно для их мужчин
Часть 2 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день