Это цитата сообщения
VALERI-ELIN Оригинальное сообщениеГолубцы в духовке
Рецепт который я вам хочу сегодня предложить - как сделать вкусные голубцы в духовке. Это мое, да и моей семьи, самое любимое блюдо. При приготовлении получается неповторимый, нежный, сладенький вкус. Так что, если кто еще не пробовал, присоединяйтесь, я думаю вам очень понравиться! .
Для начинки голубцов используют самые разнообразные наполнения: мясные, грибные, овощные…Мы не будем отступать от традиций и наполним наши капустные листочки мясом и рисом.
Время приготовления – 1 час.
Количество – 10 шт.
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг,
Фарш (свиной) – 400 гр.,
Рис сырой – 5 ст. ложек,
Луковица – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Томатный сок – 500 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
Сметана – 2 ст. ложки,
Соль и молотый перец по вкусу.
Сахар – 1 ч. ложка,
Лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
Есть три способа, как получить капустные листья для голубцов. Первый: купить уже разобранные листья, но так получается редко. Второй способ: удали кочерыжку и положи
капусту в микроволновую печь И третий вариант, по которому мы будем с Вами двигаться. Вырезаем кочерыжку.
Помещаем капусту целиком в кипящую воду. Так варим примерно 5-7 минут. Время зависти от возраста и сорта капусты. варим капусту
Затем капусту накалываем большой вилкой и перемещаем в глубокую миску. Отделяем листья, которые уже проварились и опять отправляем капусту в кипяток. И так раз за разом у нас получится нужное количество капустных листьев. Это примерно 10-12 штук.
Оставшуюся отварную капусту можно не выбрасывать, а приготовить капустные котлеты. Будет безотходное производство, к чему стремится каждая опытная хозяйка.
Отделяем листья
Для начинки - рис (рис я предварительно всегда отвариваю, но не до готовности )
Далее в фарш добавляем измельченный репчатый лук, солим, перчим и минут 10 прожариваем.
Затем соединяем фарш с проваренным рисом и хорошенько все перемешиваем рукой пробуем на вкус, если не хватает соли или перца то добавляем во вашему вкусу.
Осталось приготовить подливу. В зимнее время, когда нет свежих помидор, мы будем использовать томатную пасту. А летом, когда есть такая отличная возможность, для вкуса трем пару свежих помидор на терке.
Эту кашицу выкладываем на сковородку, доливаем томатный сок и тушим 5 минут. тушим подливу
Добавляем сметану, (можно и майонез, кто как любит) сахар, лавровый лист и тушим еще 3 минуты.
Теперь берем охлажденный капустный лист и отрезаем у него утолщение.
Кладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем капусту, получается голубец
Размещаем голубцы в форме для запекания и заливаем подливой.
Ставим форму в горячую духовку (температура 180 градусов С) на 40 минут.
В процессе запекания, голубцы нужно поливать подливой, чтобы они были сочными.
Наши голубцы в духовке готовы.