• Авторизация


Тушенка "Домашняя" 09-07-2015 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Тушенка "Домашняя".

[300x300]
Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют.... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!

Ингредиенты для "Тушенка "Домашняя"":
Мясо (свинина или говядина, у меня свинина) — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт

Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).п8 (150x200, 15Kb)

Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).
п9 (150x200, 15Kb)

Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.
п10 (150x200, 16Kb)

Перемешать.Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).
п11 (150x113, 28Kb)

Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.
п12 (150x90, 26Kb)

Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.
п13 (150x94, 26Kb)

Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.
п14 (150x100, 26Kb)

А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).
Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.
п15 (150x88, 26Kb)

Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.
п16 (150x110, 28Kb)

Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.
п15 (150x110, 28Kb)

Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.Перед подачей разогреть и подавать к столу.
п15 (150x113, 28Kb)

Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.
п15 (150x159, 14Kb)

Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.п16 (150x162, 14Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенка "Домашняя" | Любилейчик - Дневник Любилейчик | Лента друзей Любилейчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»