Этот рецепт я знаю с детства. У нас в семье манник готовил папа, потому что рецепт простой (без заморочек) и быстрый (на приготовления уходит 5-10 минут). Правда в классический манник кладется кефир, манка, сахар и сода. Я же решила разнообразить его вкус пряными добавками.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, сахар – 0,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки, изюм – 1/3 стакана, апельсиновая цедра – 1 столовая ложка, корица – на кончике ножа.
Приготовление:
Смешать кефир, манку, сахар и гашёную соду.
Добавить изюм, апельсиновую цедру и корицу. Полученное тесто должно быть однородным и не очень густым.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто в форму.
Выпекать манник в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита от Elena_blogger!