[показать]Здесь два варианта приготовления картофеля фри в духовке.
Всеми любимую, но не слишком полезную, жареную картошку можно заменить картофелем, приготовленным в духовке. Предлагаю два варианта приготовления: в первом случае картофель готовится совсем без масла, в яичных белках, с паприкой. А во втором случае с оливковым маслом, тимьяном и белым перцем.
Рецепт картофеля фри в духовке:
5-7 средних клубней картофеля
2 белка яичных
немного молотой паприки
соли по вкусу
Первый вариант картофеля фри в духовке: моем картофель, очищаем, нарезаем брусочками в 1 см толщиной и обсушиваем салфеткой.
Белки от двух яиц и немного соли взбиваем в пену, выкладываем в картофель и перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек картошки был в белке.
Выкладываем картофель, тонким слоем, на противень, заранее застеленный сверху пекарской бумагой, верх посыпаем молотой паприкой. Ставим в духовку, уже горячую, до 180 градусов и запекаем до румяной, светло-золотистой корочки.
>>>
[показать]Для второго варианта картофеля фри, нам понадобится:
картофель
оливковое масло
морская или обычная соль
тимьян
белый перец
Как и в первом варианте моем картофель, чистим и нарезаем. Если в картофеле содержится много крахмала, рекомендую нарезанный картофель залить на пол часа холодной водой, затем воду слить и тщательно обсушить кусочки картофеля.
Поливаем картофель оливковым маслом, посыпаем тимьяном, белым перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в горячую духовку при 180 градусах. Запекаем минут 40, до готовности. В середине процесса картофель солим по вкусу и перемешиваем.
Всё, приготовленный в духовке, полезный картофель фри готов, подаём, пока горячий, со свежими или консервированными овощами.