Салаты с морской капустой
[270x339]1. Салат "Встреча"
1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить.
Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками.
2.Салат из морской капусты и яиц
2 банки морской капусты, 1 крупная луковица, 5 шт. яиц, 2 ст. ложки лимонного сока.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца сварить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить соль, черный перец, лимонный сок и перемешать.
3.Салат "Здоровье"
200 г консервированного салата из морской капусты, 2 вареных яйца, 2 луковицы, консервированный зеленый горошек (по желанию), 1 морковь, 1 яблоко, 2 свежих или консервированных огурца, 200 г майонеза или сметаны.
Нашинковать соломой яйцо, очищенное яблоко и огурцы. Морковь нарезать кружочками, а лук - колечками. Соединить подготовленные продукты, добавить салат из морской капусты. Все перемешать, заправить майонезом или сметаной. Можно добавить зеленый горошек.
4.Салат "Осенний"
2 стакана маринованной морской капусты, 1 соленый или маринованный огурец. 1 редька, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 стакана майонеза.
Морскую капусту смешать с нарезанным тонкими ломтиками огурцом, тертой редькой, измельченным луком, нарезанными яйцами. Заправить салат майонезом.
5.Салат "На скорую руку"
1-2 банки консервированного салата из морской капусты, 5-6 вареных яиц, 1 стакан майонеза.
Морскую капусту выложить на блюдо, яйцо разрезать на половинки и поместить сверху, посолить, залить майонезом
6.Салат с морской капустой
1 банка консервированной морской капусты, 300 г картофеля, 3 яйца, 1 головка. репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, зелень петрушки, соль.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Морскую капусту нарезать. Лук нашинковать. Все выложить в салатницу, посолить, заправить майонезом, перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью.
7.Салат из морской капусты дальневосточный
250 г консервированной морской капусты, 200 г картофеля, 250 г квашеной капусты, 70 г репчатого лука, 5 ст. ложек растительного масла, соль.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Эти продукты смешать с консервированной морской капустой и квашеной белокочанной. Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
В такой салат можно также класть редьку или брюкву, натертые на терке.