• Авторизация


Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати. 17-01-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Мясные ёжики

Мясные ёжики

Банальные мясные ёжики в экстравагантной одёжке. В моей семье жил "великий нехочуха", который в своё время не хотел кушать мясо ни в каком виде. Но эти ёжики были просто палочкой-выручалочкой. Их "великий нехочуха" поедал с великим удовольствием! :-)

 

[700x525]

Для ёжиков необходимо:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок - 2-3 зуб.

Рис "Басмати" - 100 г

Рис нужен именно Басмати, с другим рисом такого эффекта не достигните.

Приготовление:

За 2 часа до начала приготовления рис Басмати промываем водой. Тщательно сливаем воду и просушиваем рис на матерчатой салфетке или полотенце.

Через два часа в фарш добавляем мелко нарезанный (или тёртый на тёрке лук, некоторые "нехочухи" его тоже не жалуют, а он полезен), измельчённый чеснок, черный молотый перец и соль. Тщательно вымешиваем фарш. Затем берём необходимое количество фарша в одну руку и перекладываем в другую, формируя при этом шар. После чего обваливаем его со всех сторон в подготовленном рисе и выкладываем в пароварку. Включаем пароварку на 45 минут.

Через указанное время заходим на кухню а в пароварке вот такие чудеса :-)

Серия сообщений "МЯСНЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Мясные ёжики
Часть 2 - Кулинарные истории. Бифштекс а-ля Линдстрём
Часть 3 - Запечённая ножка косули
...
Часть 6 - Пельмени "Ленивые"
Часть 7 - Курица, запечённая с цветной капустой и черносливом
Часть 8 - Курица в азиатском стиле
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные ёжики, обваленные в рисе Басмати. | Ольгак-а - Дневник Ольгак-а | Лента друзей Ольгак-а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»