• Авторизация


Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше. 12-01-2014 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяный завтрак
[300x350]



А про овсяный кисель слышали? Ну, да тот самый, который в русской сказке «Гуси-лебеди» речка предлагает потерявшей братца девочке-привереднице: поешь овсяного киселька, тогда дам весточку о брате. С незапамятных времен у нас в России готовят вкусный и необыкновенно полезный овсяный кисель.

Утром овсяный кисель удобно и быстро готовить из концентрата. Сделать концентрат очень просто.
За сутки нужно залить пол килограмма грубой овсянки (не быстрого приготовления) литром теплой воды и бросить в кастрюлю кусок черствого черного хлеба.
Заквасить овсянку можно и стаканом кефира.
Мне очень нравится вкус концентрата, который получается, если в замоченную овсянку добавить кусок черного хлеба и пол стакана простого йогурта.
Через сутки нужно выбросить хлеб, забродившую смесь протереть через сито.
Получившаяся эмульсия и есть овсяный концентрат (сами размокшие овсяные хлопья я выбрасываю)

овсяные сырники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Valya6827 12-01-2014-22:47 удалить
Добрый вечер, Оленька. Спасибо.
Ольгак-а 13-01-2014-10:06 удалить
Ответ на комментарий Valya6827 # [236x321]
Спасибо за полезную вкуснятину!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше. | Ольгак-а - Дневник Ольгак-а | Лента друзей Ольгак-а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»