Это цитата сообщения
Ольга_к Оригинальное сообщение«Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста.
post-eda.com
Просто тушеная капуста.«Cтрашная общепитовская тайна».
[320x230]Тут же вспомнила о том, что одна подруга меня уже пытала по этому поводу. Вот и решила открыть ещё одну «страшную общепитовскую тайну».
Итак, на 4 порции потребуется:
1 килограмм свежей белокочанной капусты
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки томатной пасты
3-4 столовых ложки растительного масла
Перед тем как тушить, капусту томили в духовке на противнях. Это была вынужденная необходимость – так как готовить приходилось ОЧЕНЬ большое количество порций сразу.
1.Порежьте капусту крупными кусками. Выложите на противень и полейте сверху растительным маслом.
2.Запекайте в духовке нагретой до 180-200 градусов около 30 минут. В процессе запекания можно перемешать капусту.
3.За это время ваша капуста не должна сильно поджариться, но должна хорошо уменьшиться в объеме.
4.Затем переложите капусту в сотейник, или кастрюлю.
5.Добавьте томат, соль.
6.Влейте воду (на такое количество – примерно 1 стакан). Хорошо перемешайте.
7.Тушите на среднем огне ещё 30 минут.
Подавайте в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Примечание: таким же способом можно тушить квашеную капусту. Но перед тем как тушить, замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и выкладывайте на противень.
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Более 50 рецептов из баклажанов
Часть 2 - Вкусно! Капуста огонёк.И китайская тоже будет хороша
Часть 3 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста.
Часть 4 - Свекла по-корейски