Это цитата сообщения
Ольга_к Оригинальное сообщениеТовароведение крупы. ГОСТЫ на крупу.Технология приготовления рассыпчатых каш.
ref.rushkolnik.ru
[400x300]Товароведение крупы
План
Введение
1. Химический состав и пищевая ценность круп
2. Технология производства круп
3. Классификация и ассортимент круп
4. Показатели качества и дефекты круп
5. Экспертиза качества круп
6. Фальсификация крупы
Список литературы
Информационная фальсификация крупы – это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре.
Этот вид фальсификации осуществляется путем искажения информации в товарно-сопроводительных документах, маркировке товара. При фальсификации информации о крупе довольно часто искажается или указываются неточно следующие данные:
наименование товара;
обработка крупы (гречневая);
количество крупы.
1.ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия.
2.ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия.
3.ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия.
4.ГОСТ 5784-60 Крупа перловая. Технические условия.
5.ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная. Технические условия.
6.ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.
7.ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное
8.ГОСТ 5784-60 Крупа ячневая
9.ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная
10.ГОСТ 21149-93 Крупа хлопья овсяные
11.ГОСТ 276-60 Крупа Полтавская-Артек
12.ГОСТ 50365-92 Крупа хлопья кукурузные и пшеничные
13.ГОСТ 28674-90 горох
14.ГОСТ 6201-68 горох лушеный- шлифованный
15.ГОСТ 7758-75 фасоль продовольственная
ref.rushkolnik.ru
Смотрите также:
Приготовление вторых блюд. Кондитерские изделия
Приготовление порционных и панировачных блюд из мяса
Приготовление и отпуск кулинарных блюд и изделий
Приготовление и отпуск яичных блюд. Полезные свойства чая и кофе
Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление блюд в ресторане "Вояж"
Крупа рисовая
Технология приготовления рассыпчатых каш
Товароведение крупы
Боярская дума
Товароведческая характеристика и экспертиза качества крупы
Псковская и Новгородская боярская республика
Население в Московский период и Боярская дума