Это цитата сообщения
Ольга_к Оригинальное сообщениеМука-пшеничная хлебопекарная и общего назначения.Ржаная мука. ГОСТы на муку и тару.
Мука.
как выбрать
Пробуем муку на зуб
Мука грубого помола в домашних условиях
PSSC22000-Международный знак качества
Ценная информация: Блинная мука
ru.wikipedia.org
Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис.
Основными видами
хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная.
Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.
В России пшеничная хлебопекарная мука производится шести сортов: экстра, высшего, крупчатка, первого, второго, обойная.
Мука
пшеничная общего назначения ГОСТ-52189-2003 подразделяют на типы:
М-мука из мягкой пшеницы
МК-из мягкой пшеницы крупного помола
М 45-23 55-23 100-25 125-29 145-20
МК 55-23 75-23
Первые цифры наибольшая доля золы,вторая наименьшая доля сырой клейковины.
Мука пшеничная. Общие технические условия
Ржаная мука вырабатывается трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.
ГОСТ 4075-90 Ржаная мука хлебопекарная
Маркировка тары
Наименование предприятия
продукта/вид,сорт,номер/
вес/нетто/
дата выработки и номер смены упаковывания
срок хранения
способ приготовления
обозначение стандарта или другой технической документации
хранить в сухом месте
информация о пищевой и знергетической ценности /калорийности/ в 100 гр. продукта,содержание белков,жиров,углеводов.
Примечание. Дата выработки и номер смены должны быть обозначены семиззначным числом арабскими цифрами и нанесены на поверхность упаковки печатанием маркировочной краской или штампованием.