• Авторизация


Мука и хлеб-полезные советы. 27-11-2013 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_к Оригинальное сообщение

Мука и хлеб-полезные советы.

[350x236]Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.

• Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.

• Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

Мука.

Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.

Как обжарить муку
[показать]Вам понадобится
мука;
масло сливочное или растительное;
вода.

Инструкция

1Процесс обжарки муки, в общем-то, довольно простой. Главное здесь – постоянное помешивание и внимательное наблюдение за изменением цвета муки, чтобы не допустить подгорания.Итак,на раскаленную сухую сковороду надо высыпать муку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием, а муку – высшего сорта.

2Затем следует влить масло, обжарить еще 1-2 минуты, также постоянно помешивая. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

3Наконец, надо влить воду, добавить необходимые специи и тушить получившийся соус до загустения (5-7 минут).

Небольшие секреты муки для выпечки

Хочу поделиться несколькими небольшими секретами, как сделать "специальную" муку для выпечки.

Я часто встречала в иностранных рецептах "Cake Flour" - мука для выпечки. Ее можно легко сделать самим:

1. Отмерьте столько муки, сколько указано у вас в рецепте.

2. Возьмите из этой массы 2 ст. л. муки и верните в упаковку.

3. Замените убранное количество двумя столовыми ложками крахмала - в идеале кукурузного, но подойдет и картофельный.

4. Просейте полученную сухую смесь в общей сложности 5 раз. Крахмал и мука должны хорошо объединиться и наполниться кислородом. Это вообще обязательное условие для любой выпечки бисквитов, кексов, маффинов - так ваше изделие получится воздушнее, мягче и лучше поднимется в духовке.

14 полезных советов.

Если вам необходимо развести муку, например в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.

Если, прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав муку, определяете, что запах едва ощутим - мука доброкачественна. Слабый кислый или горький привкус и легкий затхлый запах свидетельствуют о том, что мука выработана из недостаточно свежего зерна или испорчена в результате неправильного хранения.

Из 3-х стаканов муки получается 800 грамм изделий без начинки.

Мука повышенной влажности портится быстрее. Такая мука при погружении в нее руки дает ощущение холода.

Муку и сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах - они легко впитывают его.

Муку лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жучки.

Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.

Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность точного отмера.

Перед замешиванием теста муку надо просеять для удаления примесей и обогащения кислородом.
Перед тем как муку, крупу, соль и сухуофрукты надо сначала просушить

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит, а тесто получится пышнее.

Прежде чем приступить к изготовлению изделий из теста, желательно определить свежесть муки. Свежую муку от лежалой можно отличить так: смочите наполненную мукой чайную ложку водой - если мука при замешивании почти не меняет цвета, ее считают свежей, если темнеет - лежалой.

Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.

Чтобы в муке не заводились жучки, в посуду, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.

Источники

forum.niksya.ru/topic

www.kakprosto.ru

uytmir.ru

vkusnyam.net/info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мука и хлеб-полезные советы. | Ольгак-а - Дневник Ольгак-а | Лента друзей Ольгак-а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»