Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!
Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.
Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!
Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.
2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.
3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.
3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.
4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.
Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.
 
Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.
Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.
2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.
3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.
Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!
4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.
5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.
6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.
надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!