Кобб салат — одно из самых популярных блюд кухни США. Он довольно калорийный, так как содержит большое количество питательных ингредиентов.
Свое название салат получил в честь автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.
И вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.
Бекон обжарьте на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) порежьте небольшими кубиками или короткими полосками.
В тарелку выложите салатные листья.
Сверху полосками выложите остальные ингредиенты.
Заправку подавайте отдельно. Ею можно полить салат и сразу, а затем перемешать. Как вам больше нравится.
Не могу назвать этот салат сильно оригинальным, скорее просто, но вкусно.
Приятного аппетита!