Очень вкусное и нежное лакомство, знакомое нам еще с детства. Прекрасно подойдет не только сливочный крем, но и заварной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто — вскипятите 250 мл. воды, добавьте масло сливочное, соль и еще раз доведите смесь до кипения. Затем просейте в кастрюлю со смесью муку и перемешайте. У вас должно получиться однородное плотное тесто.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте их, а затем добавляйте в тесто по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая.
У вас должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое держит форму.
Переложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема — взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Должен получиться густой и нежный крем. Уберите его в холодильник и когда пирожные остынут — достаньте и наполняйте их кремом.
Наполняйте пирожные с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы с боку и вкладывая туда крем.
Приятного чаепития!