• Авторизация


Стейк из говядины с помидорами и луком 20-03-2019 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с овощами именно как раз для такого случая. Приготовьте сочное, вкусное, ароматное блюдо из говядины.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина - 800гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый

 

 

Приготовление:

 

Мясо нарежьте на порционные куски. Для этого блюда очень хорошо подойдет филе, но можно использовать и вырезку.

[700x]

Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами.

[700x]

Помидоры нарежьте тонкими дольками.

[700x]

Мясо смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду.
Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите, поперчите.

[700x]

Затем заверните его в фольгу (при запекании в фольге мясо не потеряет своей сочности), переложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 град. на минут 40.

На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким.

Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из говядины с помидорами и луком | amigela - live happens without warning | Лента друзей amigela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»