Здравствуйте, дорогие читатели! У нашей семьи есть одна традиция, Обязательно готовить на любой праздник какой-нибудь салат из курицы с ананасами. Почему-то любим мы такое сочетание продуктов, что не можем обойтись без данного блюда. К тому же согласитесь, что вкус получается довольно пикантным.
Как-то в других статьях мы уже рассматривали рецепты салатов с птицей. Также были и с крабовыми палочками, морепродуктами. А вот фрукту мы не уделяли много внимания. Хотя любителей довольно много.
Ананасы можно брать как консервированные, так и свежие. Хотя разницы особой не вижу. Единственный плюс покупки в банках: не придётся чистить. Согласитесь, это довольно муторная работа отковырять каждый глазок. Нам главное, чтобы весь процесс приготовления салата занимал как можно меньше времени.
Курицу можно использовать любую (копчёную, варёную, запечённую). Конечно, вкус блюда будет отличаться. Но несомненно будет очень вкусно. Давайте лучше перейдём к процессу. Выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте!
По этому способу будем делать блюдо слоями. Хотя это больше подходит для какого-нибудь праздника. Например, Новый год или День Рождения. А если просто должны прийти гости, то тогда я просто всё складываю в салатник и перемешиваю. Получается не менее вкусно, но гораздо быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем на плоском блюде. Сверху смазываем майонезом.
Количество майонеза регулируйте сами. Кто-то любит более сухое блюдо. А кому-то необходимо чувствовать майонезную нотку в блюде.
2. Теперь откроем банку с фруктом. Сок сливаем, а ананас нарезаем более мелкими частями. Не так уж и важно какие у вас консервы: кольцами или кусочками. Всё равно измельчаем ещё. Раскладываем следующим слоем и смазываем.
3. Следом натираем сыр на крупной тёрке. Можно это делать сразу на блюдо, тогда он будет более пышным. Вновь сдабриваем майонезом.
4. Грецкие ядра складываем в блендер и перемалываем в крошку. Только постарайтесь её более крупной. Ведь нам необходимо, чтобы чувствовался вкус орехов. Это будет следующим слоем.
Перед тем как измельчить, орехи можно слегка поджарить на раскалённой сковороде без масла.
5. Варёные яйца чистим и трём на мелкой тёрке. Присыпаем ими наше блюдо и сверху украшаем остатками ананаса, орехами или маслинами.
М-м-м, просто великолепно! Не уверен, что дождусь гостей.
Такое яркое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдёт для любого праздника. В его состав входит болгарский перец и кукуруза. Поэтому постарайтесь перец брать красного или оранжевого цвета. Тогда буйство красок будет не только радовать глаз, но ещё и манить попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отвариваем филе птицы до готовности. Затем измельчаем крупными кубиками.
Куриное филе можно брать как отварное, так и копчёное. Последнее придаст салату более выраженный вкус.
Надеюсь вам понравились рецепты, которые мы для вас подобрали. Их можно приготовить на любой праздник и не только. Также всегда можно сделать такой на обычной ужин. Ведь процесс очень лёгкий. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до встречи!