• Авторизация


Курица в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане 29-01-2017 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я очень долго искала рецепт кисло-сладкого соуса, чтобы получалось один в один как в китайском ресторане. В сети рецептов довольно много, и хотя все они, безусловно, кисло-сладкие, всё-таки они "не те". Но некоторое время назад мне повезло: я нашла "тот самый" рецепт, идеально воссоздающий кисло-сладкий китайский вкус

.

Поначалу рецепт показался мне довольно сложным, и я долгое время не решалась его приготовить. Первый раз я приготовила его на Новый год, решив сделать что-то особенное для праздничного стола, и с тех пор кисло-сладкая курица стала регулярным блюдом в нашем меню. А пупс, попробовав эту курочку в первый раз, сказал: "Мама научилась! Мама приготовила как повар!". Мне кажется, что это, - самая лучшая рекомендация. А вам? В реальности, готовить оказалось невероятно просто, после первого раза я уже всё делаю исключительно быстро и на глаз. Для приготовления понадобится: 2 куриных филе 1 болгарский перец (мне больше нравится с красным, но в этот раз в магазине были только жёлтые) Консервированные ананасы (половина банки) Картофельный или кукурузный крахмал Соевый соус Кетчуп Желток Яблочный уксус Сахар Соль Вначале нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, такие, чтобы можно было положить в рот целиком.

Маринуем. Для этого добавляем к филе желток, 1 ст.л. крахмала и соевый соус (соус льём на глаз, его должно быть совсем немного, курица не должна в нём плавать). Солим. Солить надо обязательно, даже если соевый соус солёный, иначе блюдо получится очень сладким. Но не усердствуйте. Мне хватает щепотки.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин.

Затем подготавливаем овощи: перец режем квадратиками. Если ананасы не в нарезке, то и их тоже. Кусочки перца и ананаса должны быть примерно одинаковыми

.

Когда овощи подготовлены, возвращаемся к курице. Если вы не перелили соуса, то через 30 мин. маринад весь впитался в мясо. Тогда просто посыпаем сверху крахмалом, и хорошенько перемешиваем. Если маринада слишком много, то вначале аккуратно вытаскиваем курицу на доску или тарелку, стараясь не захватывать лишнюю жидкость, а уже потом обваливаем в крахмале.

Обжариваем мясо. Для того, чтобы филе получилось оооочень нежным, жарить надо быстро, на максимальном огне, постоянно помешивая. При этом мясо должно свободно перемещаться по сковородке. Чтобы это получилось, я жарю небольшими партиями. На жарку каждой партии уходит около 5 минут.

Убираем курицу со сковородки. Вместо неё закидываем перец. Обжариваем 1-2 минут. (Если на сковородке мало масла, то добавляем его)

После этого добавляем ананасы. Как только шипение прекратилось (обычно, это около 2х мин.), приступаем к созданию соуса.

Для этого приготовьте все ингредиенты заранее! Поставьте рядом с плитой уксус и кетчуп, открыв крышки, приготовьте сахар, в чашке или стакане приготовьте крахмальную воду. Для этого разведите крахмал в воде в соотношении 1:1 (нам понадобится примерно 1 ст.л. крахмала). Соус готовить надо очень быстро, не задумываясь, на большом огне. Наливаем в сковородку уксус (около 30 мл. или 2 ст.л.), перемешиваем, Добавляем сахар (50 гр. или 2,5 ст.л.), перемешиваем Затем добавляем кетчуп (50 гр. или 2 ст.л.), и снова перемешиваем Последнее: крахмальная вода. Вначале добавляем 2 ст.л., хорошенько перемешиваем и смотрим: если соус не достаточно густой, значит добавляем ещё, по одной ложке, постоянно перемешивая, пока не добьёмся нужно консистенции.

Как только соус готов, высыпаем в него курицу, убавляем огонь, хорошенько перемешиваем, и подаём к столу! Мне нравится выкладывать такую курицу на белоснежную рисовую подушку: смотрится очень эффектно, а уж каким вкусным получается рис! Мммммм, пальчики оближешь!

Если вы любите кисло-сладкую китайскую кухню, то обязательно попробуйте! Этот рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле, он очень простой, а уж какой вкусный! Пальчики оближешь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане | wandler - Дневник wandler | Лента друзей wandler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»