• Авторизация


15 неожиданных возможностей микроволновки 29-01-2017 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Мы все привыкли использовать стандартные функции нашей микроволновой печи, но на самом деле ее возможности куда шире, чем мы думаем.

Дезинфекция

[показать]

[показать]

Поместите зубные щетки всей семьи на 1 минуту в микроволновку и прогрейте в печке при максимальной мощности. Можно делать это каждый день! Тот же способ подходит и для губок для мытья посуды.

Очистить помидор

[показать]

[показать]

На помидоре сделайте небольшие надрезы крест-накрест. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Теперь кожица прекрасно сойдет с помидора.

Пассировка для супа

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. масло растительное — 1 ст. л. вода или бульон

Лук нарежьте, морковь потрите на крупной терке. Сложите овощи в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавьте растительное масло. Налейте бульон или воду до уровня овощей. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 4,5 минуты при мощности 800 Вт. Такой способ зажарки особенно хорош для диетических супов.

Рассыпчатый рис

[показать]

[показать]

Вам потребуются: рис — 1 чашка вода — 1,5 чашки сахар — 1 щепотка масло сливочное — 10 г шафран — 1 щепотка соль — по вкусу чеснок — 1 зубчик

В подходящую для микроволновки емкость положите предварительно промытый рис. Добавьте зубчик мелко нарезанного чеснока, по вкусу соль и щепотку сахара, щепотку шафрана и кусок сливочного масла.

Влейте воду в 1,5 раза больше риса. Поставьте емкость с рисом в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут (емкость должна быть достаточной высоты, чтобы вода не выкипала).

Через 10 минут рис будет готов. Если не нравятся «хлопья» шафрана, снимите их с поверхности.

Адыгейский сыр

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

молоко пастеризованное — 3 л закваска (сыворотка, сметана, йогурт, закваска в виде сухого порошка) — 3-4 ст. л. кулинарный термометр

Из 1 литра молока накануне сделайте закваску: подогрейте молоко до 37 градусов по Цельсию, выключите микроволновку, введите в него закваску (йогурт, сметану) и оставьте кастрюлю стоять на сутки.

На следующий день доведите почти до кипения оставшиеся 2 литра молока (приблизительно до 97 градусов) из холодильника и сразу же снимите с огня. Понемногу введите в молоко заквашенный накануне литр, аккуратно помешивая. Постепенно молоко будет разделяться на сырное зерно и сыворотку. Помешивайте минут 10.

Когда сырное зерно полностью отделится, выньте его ситечком и перенесите в марлю, чтобы сыворотка полностью отошла (можно и в дуршлаг). Переложите и сверху поставьте пресс. Оставьте на пару часов. Готово!

Варка овощей

[показать]

[показать]

Вам потребуются: свекла — 2-3 шт. картофель — 2-3 шт. морковь — 2 шт.

Помойте, очистите овощи и порежьте на крупные дольки. Поместите в посуду для СВЧ, влейте немного воды.

Закройте и включите на полную мощность (750 Вт) на 8-10 минут — такое время нужно для картофеля, но может и меньше, все зависит от сорта и рассыпчатости.

Достаньте картофель, закройте и снова поставьте оставшиеся овощи в печь. Через 3 минуты будет готова морковь. Выньте ее. Еще через пару минут можете вытаскивать и свеклу.

Чипсы

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

тонкий армянский лаваш — 1 шт. оливковое масло — 2 ст. л. паприка в виде порошка — 1 ч. л. соль — 1 щепотка сахар — 1 щепотка красный острый перец — по вкусу

Армянский лаваш нарежьте небольшими кусочками или нарвите руками. Добавьте масло, специи и хорошо перемешайте. Выложите на плоское блюдо и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Чипсы готовы.

Стерилизация банок

[показать]

[показать]

В чисто вымытые стеклянные банки налейте горячую воду (на 3-4 см). Поставьте банки с водой в микроволновку и включите на полную мощность на 5-6 минут, время стерилизации зависит от мощности микроволновки. Когда вода закипит, кипятите банки 2-3 минуты.

Карамель

[показать]

[показать]

Вам потребуются: сахар вода сливочное масло

Смешайте сахар с 1 столовой ложкой воды и нагревайте в микроволновой печи при полной мощности 3 минуты. Сахар должен стать коричневым. Также можете добавить 1 чайную ложку сливочного масла.

Макароны

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

макароны глубокая тарелка, которую можно использовать в СВЧ вода сливочное масло соль специи по вкусу

В глубокую тарелку влейте 2 части воды, доведите до кипения. Засыпьте в нее 1 часть макарон. Добавьте сливочное масло, соль и специи. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Макароны получатся в меру сваренные и не слипшиеся!

Картофель фри

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

яичные белки картофель бумага для выпечки микроволновая печь

Взбейте яичные белки, высыпьте в них картофель и перемешайте. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на нее картофель и запекайте в микроволновой печи на полной мощности. Через 15-20 минут воздушный картофель фри будет готов!

Чеснок

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

чеснок нож глубокое блюдце вода оливковое масло пластиковая крышка микроволновая печь

Срежьте верхушку с головки чеснока. Поместите чеснок в глубокое блюдце, на дно капните воды, а сверху сбрызните оливковым маслом. Блюдце накройте пластиковой крышкой и готовьте в микроволновой печи на средней мощности примерно 9 минут. Чеснок поджарен!

Варка свеклы

[показать]

[показать]

Вам потребуются:

свекла полиэтиленовый пакет микроволновая печь

Помойте свеклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите пакет в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления оставьте свеклу еще на 5 минут в печи. Готово!

Сырный хлеб

[показать]

Вам потребуются:

целый батон или хлеб сыр зелень нож

На хлебе сделайте надрезы по вертикали и по горизонтали толщиной примерно до середины буханки. В надрезы положите кусочки сыра и зелень. Отправьте хлеб в микроволновую печь на 10 минут. Сырный хлеб готов!

Варка мяса

[показать]

Вам потребуются:

мясо посуда вода

При варке мяса в микроволновке наливайте меньше жидкости, чем требуется при варке на обычной плите, так как испарение в микроволновой печи меньше.

Капуста

[показать]

Нагревайте кочан в микроволновой печи в течение 4 минут при полной мощности. Так листья будут отделяться совсем легко.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 15 неожиданных возможностей микроволновки | wandler - Дневник wandler | Лента друзей wandler / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»