• Авторизация


Глазурь для пасхальных куличей 17-04-2017 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

Глазурь для пасхальных куличей с желатином, без яиц. Не крошится !



[646x381]

 

Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич.

 

Ингредиенты:


сахар — 200 грамм;
быстрорастворимый желатин — 6 грамм;
вода — 90 миллилитров;
сок лимона — 2-3 капли.

 Пошаговый рецепт
 

Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.

В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.

Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.

Оставляем немного остыть — до теплого состояния — приблизительно, 10 минут.

Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять).
 
Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь для пасхальных куличей | Ирина_Хлыповка - Дневник Ирина_Хлыповка | Лента друзей Ирина_Хлыповка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»