Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеГлазурь для пасхальных куличей с желатином, без яиц. Не крошится !
[646x381]
Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич.
Ингредиенты:
сахар — 200 грамм;
быстрорастворимый желатин — 6 грамм;
вода — 90 миллилитров;
сок лимона — 2-3 капли.
Пошаговый рецепт
Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
Оставляем немного остыть — до теплого состояния — приблизительно, 10 минут.
Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.
Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять).
Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры