На сайте есть рецепт кофейного торта, который я украшала покупными печеньем в виде кофейных зёрнышек. Но купить их можно не всегда и не везде, потому я давно хотела испечь дома печенье кофейные зёрна, и вот наконец-то попробовала!
Печенье «Кофейные зёрна» понравится кофеманам, таким как я, кто обожает с утра чашечку ароматного кофе! У печенья тоже приятный кофейный аромат, и оно будет очень кстати к чашечке бодрящего кофейку!
Набор продуктов на полную (2 противня) и половинную (1 противень – в скобках) порции.
Муку просеиваем на стол, застеленным пергаментом, и рубим в крошку со сливочным маслом.
В крошку добавляем кофе и какао. Я сначала добавила только кофе, но увидев, что оно даёт больше кофейного аромата, чем оттенка, потом добавила какао.
Желтки растираем с сахаром и, сделав в кофейно-масляно-мучной крошке углубление, выливаем туда растёртую массу.
Замешиваем мягкое тесто.
Отщипывая по кусочку размером с половину грецкого ореха, скатываем шарики. Придаём им продолговатую форму кофейного зёрнышка, и делаем посередине полоску, прижимая тупой стороной ножа.
Похоже, правда?
Выкладываем «кофейные зёрна» на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200-220С минут 15-20.
Готовое печенье кофейные зёрна перекладываем на тарелку и подаём к чашечке кофе, какао или горячего шоколада!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт