Ингредиенты для "Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (90 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар 100 градусов (30 минут)
Рецепт "Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке":
[показать] |
Замачиваем ее в прохладной воде, лучше всего на ночь. Смотрите по сорту фасоли. |
[показать] |
Затем воду сливаем, заливаем свежей водичкой (примерно литр) и готовим на режиме Мультиповар, 100 градусов, 30 минут. Фасоль отцеживаем, отвар не выливаем! |
[показать] |
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. |
[показать] |
Обжариваем минут десять на режиме Жарка, 130 градусов, вместе с чесноком. |
[показать] |
Кладем в помидоры фасоль. Добавляем приправы и специи. |
[показать] |
Заливаем отваром так, чтобы фасоль была покрыта. |
[показать] |
Готовим на режиме Тушение, полтора часа. За 15 минут до окончания режима блюдо необходимо посолить. Если помидоры вам попались не очень сладкие-добавьте пару щепоток сахара. |
За время тушения томатный соус загустеет, фасоль пропитается ароматом чеснока и специй.
Очень нежное, ароматное и сытное блюдо!
Можно использовать, как закуску (в холодном виде), основное блюдо и на гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/91454/