Ингредиенты:
-
кефир — 0,5 литра;
-
дрожжи — 50 грамм;
-
яйцо — 1 штука;
-
сахар — 1 столовая ложка;
-
соль щепотка;
-
мука — 800-1000 грамм.
Тесто для вареников. Пошаговый рецепт
-
Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
-
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
-
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
-
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки. lublugotovit.
[показать]