• Авторизация


ПРО БАСМУ 09-12-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Про басму

Про басму
[показать]
Вот люблю я басму. А люблю я ее и за нежный вкус,и за простоту приготовления,ведь нет ничего проще, положил мясо и овощи в казан, закрыл тяжелой крышкой,а если крышка легкая то прижал ее грузом, подождал 1.5 часа и все готово,и не думаешь как все получится потому,что получится  все хорошо.
Главное, чтоб лука было столько же как и мяса,и чтоб помидоры были под картошкой.
В холодный казан укладываем сало, либо наливаем, льем любого растительного масла, на котором можно жарить
[показать]
Мясо можно использовать хоть баранину, хоть свинину, хоть говядину, если,конечно, оно через 1.5 часа тушения будет мягкое.
[показать]
Про лук я сказал чуть выше.
[показать]
Про соль и специи,главное на каждый слой сыпать,а сколько и каких –  это на вкус.
[показать]
[показать] [показать]

 Чеснок целой головкой,чистить на дольки не надо.
[показать]
[показать]
И зелени всякой любимой
[показать]
Капусту можно и целым листом,дело вкуса
[показать]
20 минут на сильном огне, чуть больше часа на "чуть выше среднем"
[показать]
Если в казан сначала укладывали мясо а на него овощи,то на тарелку сначала овощи,а вот на них мясо
[показать]

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРО БАСМУ | hangal - Дневник hangal | Лента друзей hangal / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»