[показать]
Время приготовления: 40 мин
В салат "Кот" идут куриное филе, шампиньоны, грецкие орехи. Котик у нас будет беленький, рисовый. Очень вкусный и смешной.
Описание приготовления:
Салат "Кот" очень сытный и вкусный. Может заменить целый обед. Я помню, как моя малышка отказывалась кушать, хотела только сладкое. А такое замечательный котик пробудил в ней аппетит. Салат в виде кота - это замечательная идея! Не забудьте перед приготовлением салата отварить рис и куриную грудку. Описываю вам пошаговый рецепт салата "Кот", чтобы наглядно показать, как сформировать и украсить котика.
Назначение: На праздничный стол, День рождения
Основной ингредиент: Птица, Курица, Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Варёный рис — 0,5 Стакана
- Чернослив — 50 Грамм
- Пучок укропа — 1 Штука
- Паштет — 1 Ст. ложка
- Морковь — 0,5 Штуки
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Салат "Кот""
Первым делом отварите куриное филе в подсоленной воде. До полной готовности. Шампиньоны нарежьте мелко и потушите. А на тарелке, на которой собираетесь подавать салат "Кот", нарисуйте контур кота.
Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки. Яблоко почистите и натрите на крупной тёрке, грецкие орехи измельчите. Куриное филе, шампиньоны, яблоко и грецкие орехи выложите в чашку, добавьте майонеза, посолите и всё хорошо перемешайте. Выложите салат по контуру.
Теперь выложите варёный рис поверх "кота". Облепите со всех сторон.
Теперь украшаем нашего кота. Хвост будет из майонеза, лапки из паштета и чернослива, бантик из чернослива, глазки - зелень с кусочками чернослива, усы - укроп, чёлочка - чернослив. Потрясающий салат "Кот" готов.
источник