Доброго времени суток! Испекла сегодня пирог. На мой взгляд и вкус получился он просто великолепным. Для тех, кто печет без яиц - настоящая находка.
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
Готовим тесто.
Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и масло. Получается пластично-эластичная масса.
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.(у меня получилось их 6)
Заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозилку. (приблизительно на 40 мин, пока не застынет)
В это время готовим начинку.
Режем бананы, мешаем творог, сметану и сахар.
Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке, примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога.
На эту основу выкладываем начинку – сначала творог, затем кружочки бананов.
Потом опять трём тесто и отправляем пирог в духовку.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Кушать можно горячим))
Приятного аппетита!!