Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение📌 Пирожки с капустой и яйцом. Лучший рецепт!
https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/pirojki-s-kapustoi-i-iaicom-luchshii-recept-5fc61dae4fa3013b23d7442c

Всю дрожжевую выпечку обычно пеку из теста, рецепт которого приведу ниже. Печь пирожки очень люблю! Из теста, рецептом которым я поделюсь с вами, можно сделать пирожки абсолютно с любой начинкой, и сладкой и мясной. Можно сделать пирожки с картошкой и большой пирог с капустой! Пирожки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Я больше люблю печеные пирожки, а вы?
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 500 мл
Сахар – 50 г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 11 г
Растительное масло – 25 г
Сливочное масло – 25 г (можно заменить маргарином)
Мука – около 1 кг (смотрим, сколько потребует замес некрутого теста)
Для начинки:
Капуста – ½ вилка среднего размера (примерно 500 грамм)
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 5 шт
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Сначала замесим тесто.
Молоко подогреваем. Часть молока отливаем в кружку и добавляем туда дрожжи.
В оставшееся молоко добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, растворившиеся дрожжи и перемешиваем.
Постепенно в тесто вводим муку и замешиваем тесто. Тесто не должно получиться очень крутым!
Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
В идеале тесту надо подняться дважды, после каждого раза его необходимо обмять.
Более подробно.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Яйца отвариваем вкрутую.
Капусту шинкуем, солим, немного обминаем руками.

Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
Лук обжариваем до прозрачности (обжарить можно на смеси сливочного и растительного масла).
Добавляем морковку, обжарить еще 3 минуты.

Добавляем капусту и немножко воды.


Тушим под крышкой 10-15 минут, до готовности.
При необходимости подсолить, поперчить.

Яйца натираем на крупной терке и отправляем к капусте, все хорошо перемешать, остудить.
Начинка готова!

От теста отщипываем кусочки, скатываем в шарики для будущих пирожков.

Каждый шарик раскатываем скалкой, вкладываем начинку и защипываем.


Складываем пирожки на противень, смазанный растительным, или на бумагу для выпечки, тоже смазав ее маслом.

Даем пирожкам немного подойти, смазываем их яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах до румяности.

Приятного аппетита! 

