• Авторизация


Без заголовка 10-04-2015 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Торт "Красный бархат"

[430x549]



Ингредиенты:


Для бисквита:


2 яйца

250 г сахара

250 мл рафинированного растительного масла

250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта

2 ч.л. жидкого пищевого красителя (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно [показать] )

1 ст.л. какао-порошка

3/4 ч.л. соды

1 /4 ч.л. соли

1 ч.л. ванильного сахара

400 г муки


Для крема:


400 г сливочного сыра

150 г сливочного масла комнатной температуры

400 г сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара


Для пропитки:


100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)


[350x272]


Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.


[350x272]


Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.


[350x272]


Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.


Вынимаем из духовки и остужаем.


Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.


[350x263]


Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.


[430x583]


Приятного чаепития!


[430x549]



http://www.vkusnyblog.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | татьяна_иткина - Дневник татьяна_иткина | Лента друзей татьяна_иткина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»