Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Чечевица - символ удачи и благополучия. В ней содержится большое количество полезных веществ, поэтому её обязательно необходимо включать в свой рацион. Самым удачным способом её приготовления является суп. Для вас рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1,5-2 л
Растительное масло - 10 г
Соль, специи - по вкусу
КБЖУ на 100г : 48 / 2,75 / 2,3 / 3,97
Процесс приготовления
Продукты для приготовления чечевичного супа с копчеными ребрышками приготовьте по списку.
Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке, варится она достаточно быстро, поэтому добавляйте её в самом конце.
1. Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне 30 минут. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат, а мясо на ребрах станет мягче.
2. Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
3. Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами 15 минут.
4. В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке и обжарьте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.
5. Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи, учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.
6. В готовый суп добавьте свежую зелень, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
